salade concombre sésame (scrap)

Je poursuis dans la série les recettes-toutes-simples-mais-très-bonnes en vous proposant une idée trouvée sur le blog de Jenna. L'été est propice à ce genre d'entrée fraîche, alors on en profite jusqu'au bout. Wasabi, vinaigre de riz et sauce soja donnent un accent asiatique aux crudités, il suffit d'avoir sous la main les ingrédients habituellement utilisés dans la préparation des sushis.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 concombre
- 2 cuil à soupe de yaourt nature
- 3 cuil à soupe de graines de sésame
- 1 cuil à soupe de vinaigre de riz
- 1 pointe de couteau de wasabi
- 2 cuil à café de sauce soja
- 2 cuil à café de sucre

Préparation :

Laver le concombre car on gardera la peau. Le détailler en fines tranches.

Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec le vinaigre de riz, le wasabi, la sauce soja et le sucre.

Faire griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive à sec : remuer régulièrement et bien surveiller la cuisson car les graines grillent très vite.

Mélanger la sauce au concombre, parsemer des graines de sésame encore chaudes et servir aussitôt.