mousse de carotte (scrap1)

 

 

mousse de carotte (scrap2)

Fraîche et très légère, cette recette peut être préparée en entrée ou en buffet servie dans des verrines. Pour que la mousse tienne mieux, j'ai incorporé de la gélatine mais on peut s'en passer : la mousse sera alors plus fluide.

Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :

- 400 g de carottes
- 80 g de feta
- 100 ml de crème fraîche
- coriandre fraîche
- 1 sachet de poudre de gélatine
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre

Préparation :

Placer la briquette de crème fraîche au congélateur ou dans le freezer du réfrigérateur.

Porter à ébullition 1  L d'eau avec le bouillon-cube.

Peler les carottes, les couper en rondelles. Les plonger dans l'eau à ébullition et les faire cuire au moins 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Délayer la gélatine en poudre dans un peu d'eau, laisser gonfler quelques minutes.

Egoutter les carottes, saler légèrement et poivrer. Mixer avec la feta et les feuilles de coriandre.

Ajouter un peu d'eau dans la gélatine, passer le mélange 1 minute au four micro-ondes jusqu' à ce que l'eau commence à frémir. Mélanger au fouet et verser dans la purée de carottes. Mixer à nouveau.

Fouetter la crème fraîche en chantilly ferme et l'incorporer à la purée de carottes.

Répartir la crème dans des verres ou verrines. Entreposer au réfrigérateur au moins 2 H.
Servir bien frais.