sorbet pêche pastèque (scrap1)

 

En ce moment je me laisse tenter par tous les fruits d'été au marché : mûrs à point, c'est bien évidemment là qu'ils sont le meilleur mais il faut vite alors les consommer... et comme je n'aime pas les conserver au frais, je dois trouver souvent des idées pour les cuisiner afin de ne pas les laisser perdre. Et quoi de mieux pour profiter de ses fruits qu'un sorbet, qui ne contient rien d'autre qu'un peu de sucre, en dehors des fruits de son choix ? Aujourd'hui ce sera à la pêche et à la pastèque, deux fruits qui se marient bien et donnent une belle couleur rosée à la glace.

Ingrédients (pour 500 ml de glace) :

- 500 g de pêches jaunes (poids sans le noyau)
- 300 g de pastèque (poids sans la côte)
- 40 g de sucre glace

sorbet pêche pastèque (scrap2)

Préparation :

Placer le bol accumulateur au congélateur au moins 12 h avant la préparation.

Ôter la peau et le noyau des pêches. Couper chaque oreillon en quatre.
Couper la pastèque en cubes, enlever tous les pépins.

Mixer les fruits avec le sucre glace jusqu'à obtenir un coulis.

Verser le coulis dans la sorbetière et mettre en marche pendant au moins 20 min, jusqu'à ce que la purée de fruits épaississe.

Placer alors la glace dans un bac ou dans des mini-moules en silicone. Réserver au congélateur, ces glaces peuvent se conserver entre 1 et 2 semaines.