750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 652
30 mars 2013

Potage de persil tubéreux

Potage de persil tubéreux
Voilà une recette toute simple pour découvrir le goût du persil tubéreux. En soupe, ce légume est délicieux, j'ai simplement ajouté une pomme de terre et une poire pour apporter une légère touche sucrée. Ingrédients (pour 800 ml de soupe) : - 4 persil...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Fondant pommes orange

Fondant pommes orange
Un dessert très riche en fruits, où l'on superpose de fines tranches de pommes en mille-feuille, enrobées d'une couche de pâte au jus d'orange parfumée à la fève tonka. Cette recette est issue du blog Les Gourmandises d'Isa. Ingrédients (pour un moule...
26 mars 2013

Cake au citron & à la polenta

Cake au citron & à la polenta
Un cake moelleux mais avec un petit côté croustillant : il y a de la polenta là-dedans ! La recette part d'une simple base de gâteau au yaourt, où j'ai remplacé une partie de la farine par de la semoule de maïs, normalement utilisée dans les plats salés....
25 mars 2013

Riz Byriani

Riz Byriani
Le Byriani est un plat indien à base de riz, préparé avec des épices, de la viande, du poisson ou des légumes, comme la recette d'aujourd'hui. Il y a beaucoup d'épices différentes que l'on utilise dans ce plat, je vous propose une version simplifiée....
21 mars 2013

Crêpes roulées aux épinards

Crêpes roulées aux épinards
Une très bonne idée de crêpes salées que j'ai pioché sur le blog Mes deux passions, qui peuvent constituer un repas complet végétarien. Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour 8 crêpes : - 2 oeufs- 150 g de farine- 300 ml de lait- 1 pincée de curcuma- 1...
Publicité
Publicité
19 mars 2013

Pommes de terre farcies aux champignons de Paris

Pommes de terre farcies aux champignons de Paris
Des pommes de terre de gros calibre sont idéales pour cette recette : comptez au moins 200 g par pomme de terre, ce qui représente une pomme de terre par personne. Si vous avez des pommes de terre plus petites, cela marche aussi, il en faudra alors 2...
17 mars 2013

Compote pomme - kiwi

Compote pomme - kiwi
Une compote acidulée tout simplement préparée à base des fruits que l'on trouve en cette saison : pommes et kiwis, avec un peu de sucre. Pour ceux qui craignent l'acidité des fruits, il vaut mieux alors supprimer le jus de citron et ajouter 50 g de sucre...
15 mars 2013

Crumble de chou Romanesco

Crumble de chou Romanesco
Pour changer des gratins de légumes, je réalise souvent des crumbles salés, qui peuvent se réaliser avec à peu près n'importe quel légumes selon la saison, poisson ou viande. Aujourd'hui, ce sera du chou Romanesco, un légume que j'aime beaucoup pour sa...
14 mars 2013

Gâteau choco courge

Gâteau choco courge
Voilà un gâteau très moelleux, très chocolaté qui cache un ingrédient secret que bien peu découvriront à la simple dégustation : la courge râpée. Incorporée crue dans le gâteau, la courge se mélange discrètement à la pâte et ne masque pas le goût du chocolat....
13 mars 2013

Craquelés au citron et à la noix de coco

Craquelés au citron et à la noix de coco
Voilà la version blanche des biscuits craquelés au chocolat noir, ils sont préparés sur la même principe : une pâte à biscuit roulée dans le sucre glace avant la cuisson, les biscuits prennent alors un aspect "craquelé" à la cuisson. Les craquelés sont...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité