750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
18 février 2013

Cake chocolat et tofu soyeux (recette sans oeufs, sans lait, sans beurre)

Cake chocolat et tofu soyeux (recette sans oeufs, sans lait, sans beurre)
N'ayez pas peur en voyant le titre, c'est bon quand même ! Le tofu soyeux est un ingrédient très intéressant à utiliser dans les gâteaux : il remplace beurre et crème fraîche tout en apportant encore plus de moelleux. On ne retrouve pas le goût du tofu...
Publicité
Publicité
16 février 2013

Légumes anciens en coleslaw

Légumes anciens en coleslaw
Une autre recette trouvée dans le livre "Les légumes oubliés" : celle du coleslaw qui mélange différents légumes râpés avec de la mayonnaise. Dans cette version, le chou blanc est remplacé par des variétés de légumes anciens qu'on a peu l'habitude de...
13 février 2013

Potage poireaux pommes de terre

Potage poireaux pommes de terre
Les soupes se suivent... mais ne se ressemblent pas. Après la soupe de betterave à la feta, la moulinée de carottes à la bière brune, je suis retournée aux classiques, tels que le potage poireaux - pomme de terre. Ingrédients (pour 1 L de soupe) : - 3...
11 février 2013

Frites de panais, sauce miel-moutarde

Frites de panais, sauce miel-moutarde
J'ai trouvé cette recette dans un très beau livre que l'on m'a offert pour Noël sur les légumes "oubliés", que l'on retrouve de plus en plus sur les marchés et dans nos assiettes : courges, rutabagas, topinambours, navets boules d'or, panais, etc. J'ai...
6 février 2013

Moelleux au halva & bananes séchées ... de Claire

Moelleux au halva & bananes séchées ... de Claire
J'ai beaucoup aimé ce gâteau, dont j'ai trouvé la recette chez Claire, une copine blogueuse toulousaine...devenue Australienne pour le temps d'une année. La recette est assez originale : des bananes séchées, du halva (pâte de sésame sucrée que l'on trouve...
Publicité
Publicité
4 février 2013

Sauce tomate

Sauce tomate
Une recette toute simple trouvée sur le blog de Titoul : cette sauce tomate mélange tomates en conserve (que l'on peut prendre fraîches en saison) et tomates séchées, ce qui donne un goût plus typé à la sauce. Pour cette recette, il faut prendre des tomates...
2 février 2013

Sélection spéciale Chandeleur

Sélection spéciale Chandeleur
Aujourd'hui, je vous propose une petite sélection de toutes les recettes de crêpes éditées sur ce blog : des crêpes natures, aux crêpes salées, blinis, pancakes et dérivés, j'espère que cette sélection pourra vous donner quelques idées pour profiter de...
1 février 2013

Mini-cakes à la roquette et au jambon

Mini-cakes à la roquette et au jambon
Les feuilles de roquette ont une saveur piquante et poivrée qui donnent très bon goût et fraîcheur à cette nouvelle recette de cake salé. C'est la même base de pâte que pour le classique cake au jambon, il suffit d'ajouter les feuilles de roquette crues,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité