potage poireau pdt (scrap)

Les soupes se suivent... mais ne se ressemblent pas. Après la soupe de betterave à la feta, la moulinée de carottes à la bière brune, je suis retournée aux classiques, tels que le potage poireaux - pomme de terre.

Ingrédients (pour 1 L de soupe) :

- 3 poireaux
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre

Préparation :

Laver et peler les pommes de terre. Laver les poireaux à grande eau pour éliminer la terre. Couper les pieds chevelus et ôter les feuilles vertes abîmées. Eplucher l'oignon.

Emincer l'oignon et les poireaux, couper les pommes de terre en dés.

Faire suer l'oignon et les poireaux dans quelques cuil à soupe d'eau durant 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et recouvrir d'un litre d'eau. Ajouter le court-bouillon.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes (ou 20 min sous pression).

Saler et poivrer après la cuisson. Mixer le potage et servir aussitôt.