750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
30 janvier 2013

Samossas de crêpes : pommes au caramel, gingembre et cardamome

Samossas de crêpes : pommes au caramel, gingembre et cardamome
On approche de la chandeleur, voilà une façon originale de présenter des crêpes : pliées à la façon des samossas, elles sont garnies de pommes cuites dans une sauce au caramel et aux épices. Le mélange caramel-gingembre-cardamome est un pur délice, je...
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

Gaufres salées panais et pomme de terre

Gaufres salées panais et pomme de terre
Le panais est un légume que j'aime bien mais que j'ai encore du mal à doser en cuisine : son goût marqué, légèrement sucré, est trop fort cuisiné seul (à mon goût) et ne s'associe pas forcément avec n'importe que légume. Ici, en gaufre, avec des pommes...
26 janvier 2013

Cheesecake butternut, citron-vert, combava et gelée de kiwi

Cheesecake butternut, citron-vert, combava et gelée de kiwi
Curieux mélange pour ce cheesecake sucré où l'on mélange de la courge butternut avec du kiwi, du citron vert et du combava. J'ai trouvé cette recette originale sur le blog La Francesa aux fourneaux. J'ai divisé par deux la quantité de biscuits pour avoir...
18 janvier 2013

Meilleurs produits bio 2013 : Devenez testeur

Meilleurs produits bio 2013 : Devenez testeur
Pour plus de renseignements vous pouvez consulter le site.
17 janvier 2013

Paupiettes de chou à la viande, mozzarella

Paupiettes de chou à la viande, mozzarella
Le chou vert, ce n'est pas très funky, mais en cherchant bien, on arrive quand même à en faire des recettes sympas. Cette fois, ce sera des feuilles de chou farcies de viande hachée, nappées de sauce tomate et gratinées à la mozzarella : un très bon plat...
Publicité
Publicité
15 janvier 2013

Soupe de betteraves & feta

Soupe de betteraves & feta
J'avais déjà testé en version froide (gaspacho de betterave et velouté froid betterave-concombre) la soupe de betterave mais jamais en soupe chaude : pour faire un peu plus sommaire que le borstch polonais, j'ai simplement mixé quelques betteraves cuites...
11 janvier 2013

Pogaça, petits pains à la feta

Pogaça, petits pains à la feta
Les pogaça sont des petits briochés salés fourrés, que l'on trouve en Turquie. J'ai un peu modifié la recette de base en diminuant la quantité d'huile, on peut également remplacer le lait par du yaourt. Ces petits pains sont très moelleux. Fourrés à la...
5 janvier 2013

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Ingrédients (pour 6 parts) : - 6 pommes de terre moyennes- 4 oignons- 2 oeufs- 50 g d'emmental râpé- une pincée de noix de muscade- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th.6 ( 180°C). Peler les pommes de terre et les oignons. Couper les oignons...
3 janvier 2013

Quiche rustique, potiron et châtaigne

Quiche rustique, potiron et châtaigne
Une tarte de la collection automne-hiver que je fais souvent, le potiron et la châtaigne s'accordant bien ensemble. Ingrédients (pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre) : Pour la pâte brisée :- 100 g de farine de blé- 100 g de farine de seigle complète...
1 janvier 2013

Smoothie kiwi, pomme et banane

Smoothie kiwi, pomme et banane
En ce lendemain de réveillon du nouvel an, je vous propose un bon cocktail détox . Un petit remontant qui permet de bien démarrer la journée en faisant le plein de vitamines. Et comme il est d'usage : bonne année à tous ! Ingrédients (pour 2 grands verres)...
Publicité
Publicité
Publicité