cake courgettes (scrap)

Une recette trouvée sur le blog Saveur Passion : un cake en apparence tout ce qu'il y a de plus normal mais qui renferme un ingrédient secret que peu arrivent à deviner. C'est la courgette, un légume au goût assez neutre quand elle n'est pas cuite, mais qui apporte beaucoup de moelleux  à ce gâteau, et le préserve ; même plusieurs jours après la cuisson, ce gâteau ne sèche pas.

Ingrédients (pour un moule à cake) :

- 1 pot de yaourt
- 2 pots de courgettes râpées
- 3 pots de farine
- 1.5 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron non traité

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Laver les courgettes car on gardera la peau, couper les extrémités. Les râper.

Fouetter l'oeuf avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, l'huile, la farine délayée à la levure. Incorporer les courgettes râpées. Finir en râpant sur la pâte le zeste de citron.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes.

Laisser tiédir et démouler sur une grille jusqu'à ce que le cake soit complètement refroidi.

imprimerImprimer la recette du Cake_aux_courgettes_(recette_sucrée)_