mini-financiers (csrap1)

mini-financiers (csrap2)

mini-financiers (csrap3)

Les financiers sont une des pâtisseries les plus simples à préparer que je connaisse : il suffit de quelques blancs d'oeuf, de poudres d'amande, de farine et de beurre ou crème fraîche. J'ai remplacé le sucre glace par du sirop de fruits, afin d'aromatiser les financiers au fruit de la passion. Le sirop apporte le délicieux parfum des ces fruits exotiques, sans l'acidité. Une petite gourmandise pour le goûter.

Ingrédients (pour une vingtaine de mini-financiers ou 6 financiers classiques) :

- 75 g de sirop de fruits de la passion
- 50 g de farine
- 65 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 80 ml de crème fraîche

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes tamisée. Ajouter les blancs d'oeuf légèrement battus à la fourchette, le sirop de fruits et la crème fraîche.

Verser la pâte dans des empreintes en silicone.

Enfourner et laisser cuire environ 15 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

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