750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 821
19 juillet 2012

Fondants au céleri-rave et feta

fondant céleri-rave (scrap1)

fondant céleri-rave (scrap3)

Une petite entrée fondante et savoureuse qui permet de cuisiner de manière originale le céleri-rave, un légume au goût assez prononcé.

Ingrédients (pour 6 à 8 fondants) :

- 150 g de céleri-rave
-
 2 œufs
- 100 g de feta
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- noix de muscade râpée
- sel et poivre

fondant céleri-rave (scrap2)

fondant céleri-rave (scrap4)



Préparation :

Éplucher le céleri-rave et le couper en cubes réguliers (important pour une cuisson homogène).
Faire bouillir les cubes de céleri dans de l'eau salée une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire fondre le beurre.
Mixer le céleri pour obtenir une purée puis ajouter dans le bol du mixeur les autres ingrédients, en dehors de la feta
. Mixer pour obtenir une pâte homogène.

Couper la feta en 8 gros cubes.

Verser la moitié de la pâte dans des mini-moules à muffins en silicone. Déposer un cube de feta au centre.
Verser le reste de la pâte par dessus.

Enfourner et faire cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

Ces fondants peuvent se déguster froids ou chauds.

imprimer Imprimer la recette des Fondants_au_céleri_rave_et_feta

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Humm une belle recette! Bonne nuit.
L
belle recette originale!merci
D
de jolis fondants miiam
S
sympa ça!!
N
Une idée forte sympathique :)
Publicité