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Cuisine et dépendances
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27 juin 2012

Lazy loaf au muesli, et fruits séchés

Lazy loaf au muesli, et fruits séchés
Après la recette du lazy loaf à la farine de seigle et à l'orange, j'ai testé une autre version sucrée avec des céréales muesli et des fruits séchés, d'après une idée d'Annellenor. On obtient un pain très moelleux, à faire sans machine à pain et sans...
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23 juin 2012

Speculoos cake, pommes et ricotta

Speculoos cake, pommes et ricotta
Un cake au bon goût de speculoos, ces petits biscuits belges à la cannelle . Très facile à réaliser, il est très moelleux à coeur et croustillant sur le dessus, vous allez adorer !! Ingrédients (pour un moule à savarin) : - 3 pommes moyennes (ou 2 grosses)-...
20 juin 2012

Beurre de pommes

Beurre de pommes
Cette pâte à tartiner fruitée est une bonne alternative aux beurres, confitures et autres pâtes chocolatées ; elle permet d'utiliser de façon simple et originale les pommes de fin de saison avant de passer aux fruits d'été tant attendus. Moins sucrée...
17 juin 2012

Moelleux chocolat - passion

Moelleux chocolat - passion
J'avais ramené quelques fruits de la passion de la Réunion. J'ai beaucoup aimé leur parfum, mais un peu moins l'acidité parfois très prononcée de certains fruits. Du coup j'ai décidé de les préparer façon curd, une crème à tartiner très douce et sucrée...
15 juin 2012

Steaks de céleri

Steaks de céleri
Voilà une recette originale pour préparer le céleri qui a circulé sur plusieurs blogs (comme celui d'Audrey ou d'Alice). J'ai modifié la préparation : plutôt que cuit à l'huile, je préfère cuire ces panés au four, sans matière grasse. Cela permet de les...
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13 juin 2012

Petits cakes pom'épices

Petits cakes pom'épices
Des petits cakes moelleux, très parfumés qui ont beaucoup plu à mes collègues. Ingrédients (pour une quinzaine de petits cakes) : - 2 pommes- 60 g de farine de blé complète T 150- 30 g de farine de seigle- 60 g d'amandes en poudre- 125 ml de lait de soja...
11 juin 2012

Gratin de carottes et céleri, quinoa et gorgonzola

Gratin de carottes et céleri, quinoa et gorgonzola
Par ce temps maussade, rien ne veut mieux qu'un petit gratin pour se réchauffer ! Le céleri et la carotte font une belle association avec un fromage à goût fort comme le gorgonzola, qui se prête facilement au gratin. Avec le quinoa, on obtient un plat...
9 juin 2012

Tiramisu au speculoos

Tiramisu au speculoos
Le tiramisu au speculoos, j'en avais souvent entendu parler mais je n'y avais jamais goûté. Et c'est bien une petite tuerie, ce mélange mascarpone - speculoos - café est un régal; Je préfère même à cette version à la préparation traditionnelle au biscuit...
7 juin 2012

Journée des blogueuses édition n°2

Journée des blogueuses édition n°2
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance d'être invitée par l'Atelier de Cuisine Gourmande, pour la 2ème édition toulousaine de la Journée des Blogueurs Culinaires. Cette journée était organisée par Marine, blogueuse de Saveurs Espiègles. Nous étions...
5 juin 2012

Rillettes de sardine, tomates et basilic

Rillettes de sardine, tomates et basilic
Une bonne idée pour l'apéro, cette recette est simple et ne demande que quelques minutes de préparation. J'avais déjà testé une recette de rillettes de sardines au citron au confit, cette version est un peu plus méridionale avec des tomates séchées et...
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