29 mars 2012

Pâtes aux deux fromages, pistaches et chocolat blanc

La première fois que j'ai lu cette recette, je me suis demandé s'il n'y avait pas une erreur : du chocolat blanc dans un plat salé, de plus mélangé avec du mascarpone et du chèvre ? Puis je m'aperçois qu'il faut faire cuire les pâtes dans du vin et non de l'eau... Surtout que j'avais trouvé cette recette dans un livre dont j'avais déjà parlé il y a quelques semaines, où les recettes avaient un peu l'air décousues, voire rapiécées, où les photos (très belles cependant) ne correspondent pas toujours à la recette. Mais... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 07:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mars 2012

Gratin de navets

Le navet boule d'or est une variété de navet à la chair dorée et au goût finement sucré. Testé en gratin, avec une bonne couche de parmesan, c'est un délice ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 à 5 navets boule d'or - 50 g de parmesan- 30 g de chapelure fine- 1 cube de bouillon de volaille- poivre Préparation : Porter à ébullition 1 L d'eau  avec le cube de bouillon de volaille dans une casserole. Peler les navets, les plonger entiers dans l'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes. Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 08:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2012

Tiramisu au brownie

  Un tiramisu, c'est riche. Un tiramisu avec du brownie dedans, c'est très riche. Un tiramisu avec du brownie dedans lui-même préparé avec des biscuits en poudre en guise de farine, là c'est carrément indécent :)). Pas très sympa avant l'été me direz-vous. Mais je n'y peux rien, j'ai complètement été piégée par les photos de Sabrina qui a publié cette recette il y a quelques mois et je n'ai pas pu faire autrement que de réaliser cette recette à mon tour ! Difficile de résister à cette gourmandise. Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2012

Gratin de penne au chou-fleur

  Un gros plan sur un petit gratin, ce n'est pas toujours facile de réaliser des photos par un temps gris et pluvieux. Vivement le retour des beaux jours sur Toulouse pour profiter d'une luminosité bien plus belle. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de penne - 1 chou-fleur moyen - 100 g de cheddar- 50 g de chapelure - 100 ml de crème fraîche - sel et poivre noir Préparation : Enlever les feuilles et le tronc du chou-fleur. Le couper en fleurettes. Faire cuire le chou-fleur 10 min à... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2012

Duo de mousse, chou-fleur et tomate

Un accompagnement tout simple à préparer mais présentée de manière originale. Je me suis inspirée d' une recette trouvée sur le blog Du plaisir dans ma cuisine, en remplaçant la semoule par du tapioca, incorporé dans les deux préparations qui permet de figer les purées. Ingrédients ( pour 4 à 6 mousses) : - 500 g de chou-fleur surgelé- 1 petit pot de sauce tomate (200g)- 2 œufs - 60 g de tapioca- 60g de fromage blanc- 1 pincée de cumin en poudre- sel et poivre Préparation :  Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 13:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2012

Beignets de butternut au four

Des beignets sans huile : cuits au four plutôt qu'en friture, ils sont ainsi bien plus légers et digestes. C'est une bonne alternative aux toasts et biscuits pour faire manger des légumes lors d'un apéritif dînatoire. Ingrédients (pour une douzaine de mini-beignets) : - 300g de butternut cuite et égouttée- 100 g de fromage Philadelphia- 150 g de farine- 1 pincée de levure chimique- 1 pincée de noix de muscade- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th. 6 (180°C ). Eplucher et couper la courge... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 12:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 mars 2012

Lasagnes de chou vert à la viande

Une très bonne recette de lasagnes allégées, où les feuilles de chou vert remplacent les pâtes à lasagnes. Les réfractaires au chou risquent d'être surpris par cette recette qui permet d'apprécier ce légume en mélange avec d'autres ingrédients qui masquent un peu son goût. On peut aussi réaliser ce plat façon végétarienne, en remplaçant la viande hachée par du tofu. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 chou vert- 400 g de boeuf haché- 150 g de champignons de Paris (j'ai pris des surgelés)- 2 carottes- 1... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2012

Bouchées de chou-fleur aux écrevisses

De petites bouchées légères et raffinées à servir, froides ou chaudes, à l'apéritif ou en entrée. Ingrédients (pour une douzaine de petites bouchées) : - 1/2 chou-fleur - 125 g de queue d'écrevisse, cuites et décortiquées - 2 œufs- 100 ml de crème fraîche- 1 cuil à soupe de maïzena- 1 cuil à soupe d'aneth- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th. 6 (180°C ). Enlever les feuilles, le tronc et couper le chou-fleur en fleurettes, le faire cuire 10 à 15 min à l'autocuiseur, jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 11:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2012

Po'e à la banane (dessert tahitien)

Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de mangues, de taro, de papaye, de goyave pour le servir en dessert ou de potiron, en plat principal. Ingrédients (pour un moule carré) : - 7 bananes mûres- 100 g de farine de manioc- 50 g de cassonnade- 250 ml de lait de coco- 1 gousse de vanille- facultatif : un peu de noix de coco en poudre Préparation : Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Fendre la... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 06:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2012

Lazy loaf, seigle orange et cardamome

J'ai découvert le Lazy Loaf sur le blog d'Annellenor, le concept de pain "paresse" m'a bien plu. Ce n'est pas tant l'économie de pétrissage (vu que la MAP s'occupe de tout), c'est surtout l'absence  de levée qui permet de gagner du temps et d'avoir un pain chaud en moins d'une heure. Il existe de nombreuses recettes de ce pain irlandais, j'ai sélectionnée celle à la farine de seigle, à l'orange et à la cardamome, trois parfums que j'aime beaucoup, sur le blog d'Annellenor qui propose un très large choix. On obtient un... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 08:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,