Duo de mousse, chou-fleur et tomate
Un accompagnement tout simple à préparer mais présentée de manière originale. Je me suis inspirée d' une recette trouvée sur le blog Du plaisir dans ma cuisine, en remplaçant la semoule par du tapioca, incorporé dans les deux préparations qui permet de figer les purées.
Ingrédients ( pour 4 à 6 mousses) :
- 500 g de chou-fleur surgelé
- 1 petit pot de sauce tomate (200g)
- 2 œufs
- 60 g de tapioca
- 60g de fromage blanc
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le chou-fleur 15 min à l'autocuiseur, jusqu'à ce qu'il soit fondant. Laisser refroidir.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Mixer le chou-fleur en purée, ajouter l'oeuf, le fromage blanc, 30 g de tapioca, le cumin, une pincée de sel et de poivre. Mixer à nouveau.
Ajouter l'oeuf et les 30 g de tapioca restant dans la sauce tomate. Saler et poivrer.
Verser la purée au chou-fleur dans des moules individuels en silicone en les remplissant jusqu'à la moitié de leur hauteur. Verser le reste de la purée à la tomate par dessus.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
Servir les mousses chaudes démoulées dans des assiettes.
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