gaufres potiron (scrap2)

Une autre façon de manger les légumes : en gaufre ! Légèrement sucrées, on peut déguster ces gaufres en plat principal, nappées de fromage Philadelphia, en dessert, ou bien sûr au petit-déjeuner natures ou agrémentées de sucre glace. Légères et moelleuses, elles ont une belle couleur orangée, très appétissante.

Ingrédients (pour une dizaine de grosses gaufres) :

- 200 g de purée de potiron
- 200 à 250 ml de lait
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 cuil à soupe de rhum
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

gaufres potiron (scrap1)

Préparation :

Éplucher la courge et enlever ses pépins. Couper en cubes réguliers et cuire 15 à 20 min dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mettre à égoutter dans une passoire. Mixer en purée. Prélever 200 g de purée et laisser refroidir.

Faire chauffer l'appareil à gaufres, à puissance moyenne.

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine et la levure, mélanger et délayer progressivement avec 200 ml de lait. Verser le beurre fondu et le rhum. Incorporer la purée de potiron et fouetter le tout. Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait.

Verser une petite louche de pâte sur les plaques à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire quelques minutes.

Ces gaufres peuvent se déguster tièdes ou chaudes.

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