750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
29 décembre 2011

Risotto à la courge butternut et au gorgonzola

Risotto à la courge butternut et au gorgonzola
Un risotto qui dépote avec un bon goût de gorgonzola. Plus le gorgonzola est affiné, plus il sera piquant. Pour le choisir, vous pouvez vous fier à la couleur de sa pâte : de blanche elle tire vers l'ocre après plusieurs mois d'affinage. Mélangé à la...
Publicité
Publicité
27 décembre 2011

Soupe marocaine

Soupe marocaine
Après les fêtes de Noël, après avoir fini les restes, on se demande souvent ce que l'on va bien pouvoir préparer à manger. Une bonne soupe de légumes, pour commencer, permet de faire un dîner léger sans se priver. Je vous propose une recette de soupe...
25 décembre 2011

Sélection 100 % chocolat

Sélection 100 % chocolat
Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au chocolat de ce blog : noir, blanc ou lait , c'est vous qui choisissez. Vous trouverez aussi quelques...
23 décembre 2011

Terrine au chocolat et biscuits speculoos

Terrine au chocolat et biscuits speculoos
Après l'association chocolat-speculoos dans la recette des truffes, j'ai eu envie de retenter l'expérience dans un dessert pâtissier. C'est tout simple : un biscuit, une couche de crème au chocolat, re-un biscuit et on finit par de la crème. Autant dire...
21 décembre 2011

Quiche aux feuilles de blettes, saumon et feta

Quiche aux feuilles de blettes, saumon et feta
Une tarte très savoureuse, avec l'association de feuilles de blettes, de feta et de saumon. On peut également réaliser cette recette en remplaçant les blettes par des épinards. J'ai aussi testé une nouvelle version de pâte brisée, en remplaçant le beurre...
Publicité
Publicité
19 décembre 2011

Mini-cakes pimentés (recette sans oeufs)

Mini-cakes pimentés (recette sans oeufs)
Encore et toujours des cakes salés, je ne m'en lasse pas. Toutefois cette recette a une particularité : on la réalise sans oeuf (remplacé par de la purée de patates douces) Ces petits cakes sont délicieusement pimentés et très colorés avec une belle pâte...
17 décembre 2011

Truffes au chocolat et speculoos

Truffes au chocolat et speculoos
Les truffes, c'est vraiment la gourmandise de Noël facile à réaliser en peu de temps et avec peu d'ingrédients. Voilà une version revisitée des truffes en chocolat que j'ai relevée chez Marcia Tack, sur laquelle j'ai instantanément flashée et réalisée...
15 décembre 2011

Gratin de chou romanesco au saumon

Gratin de chou romanesco au saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou romanesco- 400 g de pavé de saumon- 100 ml de crème fraîche- 1 boule de mozzarella- 1 sachet de court-bouillon (j'ai pris une Tisane salée de la mer, marque Le Carré des Simples)- quelques brins de ciboulette-...
13 décembre 2011

Purée de fanes de radis

Purée de fanes de radis
Voici une petite idée pour cuisiner les fanes de radis. Les feuilles doivent être bien fraîches et utilisées juste après l'achat car elles jaunissent vite. Ingrédients (pour 2 personnes) : - les fanes d'une botte de radis- 2 pommes de terre moyennes-...
11 décembre 2011

Sélection de recettes pour Noël

Sélection de recettes pour Noël
Les fêtes de fin d'année approchent, si vous cherchez des recettes originales, saines et simples je vous propose ma petite sélection à partir des recettes de ce blog. Mises en bouche Le repas de Noël est bien souvent copieux, il faut éviter de couper...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité