soupe potimarron (scrap2)

potimarron (2)potimarron (3)Le potimarron est une de mes variétés de courge préférée ; sa chair une fois cuite est très crémeuse et a un petit goût de châtaigne très apprécié. On le différencie du potiron par sa forme de toupie et sa peau orange très foncé, presque rouge. Sa peau est fine mais dure à peler, certains laissent la peau, je préfère personnellement l'enlever, même si ça prend un peu de temps, en la pelant à l'économe.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 potimarron
- 2 carottes
- 2 échalotes (ou 1 oignon)
- 2 grosses pommes terre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre

soupe potimarron (scrap1)

soupe potimarron (scrap3)

Préparation :

Éplucher le potimarron, enlever les graines et couper la chair en dés. Peler les carottes, les pommes de terre et les échalotes. Éplucher et couper en deux la gousse d'ail.
Couper les carottes en rondelles , les pommes de terre en et les échalotes en quatre.

Dans un faitout, faire suer les carottes et le potimarron dans un peu d'eau environ 5 min. Verser ensuite 1 L d'eau. Ajouter les légumes restants.

Couvrir et faire cuire environ 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Saler et poivrer, ajouter la noix de muscade en fin de cuisson. Mixer finement et servir aussitôt.

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