Boulou (gâteau tunisien)
Le boulou est un gâteau tunisien, classique de la culture juive, qui marque la fin du jeûne de Yom Kippour, aussi appelé jour du Grand pardon. A mi-chemin entre le pain et le gâteau, c'est parfait pour le petit déjeuner. Il est moelleux et parfumé, les graines de fenouil donnent une légère note anisée très appréciable. Ce gâteau est très simple à préparer et ne nécessite pas de moule.
Ingrédients (pour 2 pains) :
- 250 g farine
- 50 ml d'huile (ou 80 g de beurre)
- 80 g sucre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- zestes d'orange
- 2 oeufs
- 50 g poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de raisins secs
- quelques amandes entières
- 1 pincée sel
- 1 cuil à soupe de graines de sésame
- 1 cuil à soupe de graines de fenouil
Laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie avant de les découper en tranches fines.
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