31 mai 2011

Brick roulées aux carottes, thon et cumin

Une recette simple et légère, que l'on peut servir en entrée ou pour l'apéritif. La feuille de brick croustillante contraste avec la farce moelleuse et parfumée. Un petit régal sans complexe ! Ingrédients (pour 4 pièces) :- 8 feuilles de brick carrées- 2 carottes- 1 petite boîte de thon (au naturel)- 2 à 3 petits carrés frais- sel et poivre blanc- cumin en poudre Préparation : Préchauffer le four th. 6 (180°C). Peler et râper les carottes. Émietter le thon à la fourchette. Mélanger le thon au fromage frais écrasé. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 14:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2011

Crêpes moelleuses au rhum

Bonjour à tous, Alleluïa, mes problèmes de connexion se sont enfin résolus (j'ai renoncé à la fibre, qui ne marchait toujours pas deux mois après la souscription, pour passer à l'ADSL). Je vais pouvoir reprendre le rythme normal de mes billets et partager avec vous les recettes que j'ai testées ces derniers mois. Aujourd'hui ce sera une recette réalisée au mois de mars : j'ai voulu tester une recette de pâte à crêpe un peu différente que l'habituelle, d'après l'idée d'Amélie. On remplace une partie de la farine par de la fécule de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 15:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2011

Cake aux pépites de betteraves, noisettes - version salée

  Après le cake aux betteraves sucré, j'ai voulu tester la version salée en gardant la même base à la poudre de noisette et y ajoutant quelques épices pour relever le tout. Ingrédients (pour un petit moule à cake de 15 cm de long) : - 1/2 betterave crue- 2 oeufs- 120 g de farine- 50 g de noisettes en poudre- 25 ml d'huile- 1 yaourt- 1 pincée de levure chimique- 1 pincée de cumin- 1 cuil à soupe de graines de pavot- 1 pincée de noix de muscade- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). ... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 15:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mai 2011

Terrine aux flocons d'avoine et julienne de légumes

Encore une recette de légume ! C'est vraiment la dominante sur ce blog mais je ne me lasse pas de les cuisiner de façon simple ou originale (bizarre diront certaines mauvaises langues qui se reconnaîtront... ), de les tailler, les mixer, les râper, et bien d'autres préparations encore. Mon panier bio m'offre un bel éventail de variété, j'en profite à fond. Ingrédients (pour un moule à cake de 28 cm de long) : - 100 g de flocons d'avoine- 2 poireaux- 3 à 4 carottes- 1 oignon ou 2 échalotes- 2 oeufs- 100 ml de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 10:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2011

Lasagnes blanches de chou fleur à la crème

 Une recette toute simple mais délicieuse pour cuisine le chou-fleur. J'ai trouvé cette idée sur le blog de Mamina. C'était une réussite, la prochaine fois j'ai bien envie la prochaine fois de tester avec du jambon cuit et du kiri dans la purée de chou-fleur... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 plaques à lasagnes- 1 chou-fleur- 1 petit sachet d'emmenthal râpé (70g)- 20 cl de crème fraîche- sel et poivre Préparation : Eplucher et couper le chou-fleur, le faire cuire 10 à 15 min à l'autocuiseur, jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 19:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2011

La fausse pizza de Nigella

Ceci n'est pas une pizza. Et pourtant à la voir, et à la goûter, on, s'y tromperait. Cette bonne idée est celle Nigella Lawson . La pâte à base d'oeuf, de lait, de farine et de fromage râpé est prête en quelques minutes, plus besoin de levée ni de pétrissage. Pour la garniture, c'est à vous de choisir, comme pour une pizza habituelle : fromage, jambon, tomates, champignons, ... j'ai pris une base coulis de tomate chorizo emmenthal râpé. Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour la pâte à pizza : - 1 oeuf  - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 12:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2011

Mini-cakes aux fanes de radis

C'est le retour des radis dans le panier bio , j'ai toujours une belle botte bien fraîche et il serait dommage de jeter les fanes. Je les utilisais en soupe, jusqu'à ce que je tombe sur une recette de cake salé sur le blog de Virginie. C'est une idée simple et originale qui permet de recyclre les feuilles (et même les tiges si on suit à la lettre la recette de Virginie). Ingrédients (pour un 6 mini-cakes) : - 150 g de farine T 65- 3 oeufs - 1 botte de radis (avec des fanes fraîches)- 125 ml de lait - 40 ml d'huile- 2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 09:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2011

Kemia de carottes

La kemia est une entrée marocaine, fraîche, colorée et parfumée, ça change des carottes râpées et c'est un plat ssez simple à préparer. Je continue mes pérégrinations internet-ubuesques et j'espère publier de-ci de-là les recettes prévues. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 carottes- 1 citron- 1 pomme- 2 gousses d'ail- 1 cuil à café de cumin en poudre- 1 oignon- sel et poivre - 1 pincée de coriandre moulue Préparation :Peler et couper les carottes en rondelles fines. Les faire dans 1/2 litre d'eau pendant... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 12:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,