750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 921
31 mai 2011

Brick roulées aux carottes, thon et cumin

brick_roulees_aux_carottes__scrap1_

Une recette simple et légère, que l'on peut servir en entrée ou pour l'apéritif. La feuille de brick croustillante contraste avec la farce moelleuse et parfumée. Un petit régal sans complexe !

Ingrédients (pour 4 pièces) :

- 8 feuilles de brick carrées
- 2 carottes
- 1 petite boîte de thon (au naturel)
- 2 à 3 petits carrés frais

- sel et poivre blanc

- cumin en poudre

brick_roulees_aux_carottes__scrap2_

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Peler et râper les carottes. Émietter le thon à la fourchette. Mélanger le thon au fromage frais écrasé. Ajouter les carottes râpées, saler et poivrer, saupoudrer d'une grosse pincée de cumin.

Rouler comme pour un nem : sur le milieu d'une feuille de brick, déposer une grosse cuillère à soupe de la farce.
Rouler la feuille de brick autour de la farce en rabattant les côtés à l'intérieur.

Disposer les feuilles de brick sur une tôle à pâtisserie, côté pliage. Enfourner et laisser dorer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient dorées.

Servir bien chaud avec une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je les ai testées il y a quelques semaines et c'était bien bon!
S
Ya rien à faire, les feuilles de brick, j'arrive pas à m'y mettre, pourtant la carotte et le cumin ont vraiment de quoi me tenter... Un jour peut-être ?
C
léger et délicieux!!
L
Ca me paraît tout simple mais délicieux !
D
délicieux ! j'aime beaucoup les feuilles de bricks en plus :) bonne soirée
Publicité