Brick roulées aux carottes, thon et cumin
Une recette simple et légère, que l'on peut servir en entrée ou pour l'apéritif. La feuille de brick croustillante contraste avec la farce moelleuse et parfumée. Un petit régal sans complexe !
Ingrédients (pour 4 pièces) :
- 8 feuilles de brick carrées
- 2 carottes
- 1 petite boîte de thon (au naturel)
- 2 à 3 petits carrés frais
- sel et poivre blanc
- cumin en poudre
Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Peler et râper les carottes. Émietter le thon à la fourchette. Mélanger le thon au fromage frais écrasé. Ajouter les carottes râpées, saler et poivrer, saupoudrer d'une grosse pincée de cumin.
Rouler comme pour un nem : sur le milieu d'une feuille de brick, déposer une grosse cuillère à soupe de la farce.
Rouler la feuille de brick autour de la farce en rabattant les côtés à l'intérieur.
Disposer les feuilles de brick sur une tôle à pâtisserie, côté pliage. Enfourner et laisser dorer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient dorées.
Servir bien chaud avec une salade verte.