creme_pralin_e_scrap

On fait dans la recette décontract' aujourd'hui: il suffit de quelques minutes pour préparer cet entremet. C'est une bonne alternative aux crèmes achetées en supermarché : plus économique, moins sucrée, plus écologique aussi (on évite les conditionnements et suremballages) . Leur recette peut se décliner à l'infini en utilisant des arômes et des laits différents.

Ingrédients (pour 4 crèmes) :

- 500 ml de lait
- 100 g de Pralinoise (chocolat au pralin de la marque Poulain)
- 2 cuillères à soupe de maizena

Préparation

Délayer la maïzena avec un peu de lait froid.

Chauffer le reste du lait dans une petite casserole et ajouter la Pralinoise coupée en dés. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Verser ensuite la maïzena diluée. Remuer de nouveau durant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser la crème encore chaude dans 4 ramequins et mettre au frais au moins deux heures.

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