Idées de menus
En panne d'idée pour savoir quoi manger ce soir ? Quoi préparer pour le déjeuner ? Je vous propose des idées de menu reprenant les recettes du blog, qui tiennent compte de l'équilibre alimentaire, riches en fruits et légumes de saison.
Eté
Pseudo gaspacho
Lasagnes de courgettes aux épinards et Roquefort
Tartelettes aux abricots et à la fleur de lavande
Salade de courgettes au citron
Carbonade de porc et Bayaldi
Clafoutis végétal aux pêches
Feuilles de brick roulées à l'aubergine
Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe
Sorbet de melon
Automne
Soupe de potimarron aux lentilles corail
Escalope de veau et Gratin de chou romanesco
Trifle léger aux poires et speculoos
Carottes râpées aux graines de sésame
Lasagnes au saumon et poireaux
Flan chocolat gingembre
Rouleau de printemps à la betterave
Gratin de butternut et flocons d'avoine
Fondant aux pommes et amandes
Hiver
Soupe au panais et lentilles corail
Chou rouge braisé aus pistaches et boulettes de viande
Tiramisu poire et marrons glacés
Salade de chou-blanc au jambon et à l'emmenthal
Bouchées de chou-fleur au parmesan
Crème de pamplemousse
Taboulé d'hiver
Poêlée de légumes au tofu
Petits pots de crème à la noix de coco
Printemps
Salade de fèves simplissime
Blanquette aux calamars
Fraises au basilic et une coupelle de fromage blanc
Salade de chou-rave au cumin et à l'orange
Marbré de carottes et pommes de terre au chèvre frais
Crumble rhubarbe-airelles
Soupe glacée aux carottes et citron vert
Papillote de saumon à la citronnelle
Fiadone
Apéritif dinatoire
Palets aux carottes et au cumin
Cake salé au jambon, tomate & poivron
Rouleau de printemps surimi et curry
Tzatziki
Salata Jazar
Velouté de pêches au lait de coco
Extra-moelleux de tomate & basilic, cœur de ricotta
Smoothie concombre-menthe
Purée de saumon à tartiner
Crackers à tartiner
Caviar d'aubergines
Velouté de poires à la vanille & sa mousse pralinée
Muffins aux oignons et à l'aneth
Mousse au fenouil et à l'orange
Crème de tomates séchées
Fondants aux poireaux et brandade de morue
Pain aux flocons de pomme de terre
Bouchées de pomme à la pâte d'amandes
Repas minceur
Soupe de carottes et clémentines au gingembre
Œufs à la tomate
Fondant léger aux poires
Taboulé vitaminé
Aloo Gobi
Panna cotta light aux framboises
Soupe glacée aux carottes et citron vert
Moussaka simple et allégée
Crème mousseuse à l'orange (version light)
A emporter
Pissare
Salade verte
Abricots
Gâteau au chou vert
Tomates à la vinaigrette
Compote pomme - banane
Pomme de terre au chorizo
Pointes d'asperges
Yaourt à la vanille
Et vous pouvez deviner la suite...En fait pour un menu complet et équilibré, il suffit d'associer :
- un féculent :céréales, farine, pain, légumineuses
- une source de protéines : viande, poisson, œuf, soja, protéines végétales
- un légume vert cuit
- un produit laitier : fromage, laitage, lait en préparation
- une crudité (légume ou fruit)
Et éventuellement un fruit, sauf si vous préférez en manger en dehors des repas