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Cuisine et dépendances
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6 septembre 2010

Idées de menus

En panne d'idée pour savoir quoi manger ce soir ? Quoi préparer pour le déjeuner ? Je vous propose des idées de menu reprenant les recettes du blog, qui tiennent compte de l'équilibre alimentaire, riches en fruits et légumes de saison.

Eté

Pseudo gaspacho
Lasagnes de courgettes aux épinards et Roquefort
Tartelettes aux abricots et à la fleur de lavande

Salade de courgettes au citron
Carbonade de porc et Bayaldi
Clafoutis végétal aux pêches

Feuilles de brick roulées à l'aubergine
Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe
Sorbet de melon


Automne

Soupe de potimarron aux lentilles corail
Escalope de veau et Gratin de chou romanesco
Trifle léger aux poires et speculoos

Carottes râpées aux graines de sésame
Lasagnes au saumon et poireaux
Flan chocolat gingembre

Rouleau de printemps à la betterave
Gratin de butternut et flocons d'avoine
Fondant aux pommes et amandes


Hiver

Soupe au panais et lentilles corail
Chou rouge braisé aus pistaches et boulettes de viande
Tiramisu poire et marrons glacés 

Salade de chou-blanc au jambon et à l'emmenthal
Bouchées de chou-fleur au parmesan
Crème de pamplemousse

Taboulé d'hiver
Poêlée de légumes au tofu
Petits pots de crème à la noix de coco


Printemps

Salade de fèves simplissime
Blanquette aux calamars
Fraises au basilic et une coupelle de fromage blanc

Salade de chou-rave au cumin et à l'orange
Marbré de carottes et pommes de terre au chèvre frais
Crumble rhubarbe-airelles

Soupe glacée aux carottes et citron vert
Papillote de saumon à la citronnelle
Fiadone


Apéritif dinatoire

Palets aux carottes et au cumin
Cake salé au jambon, tomate & poivron
Rouleau de printemps surimi et curry
Tzatziki
Salata Jazar
Velouté de pêches au lait de coco

Extra-moelleux de tomate & basilic, cœur de ricotta
Smoothie concombre-menthe
Purée de saumon à tartiner
Crackers à tartiner
Caviar d'aubergines
Velouté de poires à la vanille & sa mousse pralinée

Muffins aux oignons et à l'aneth
Mousse au fenouil et à l'orange
Crème de tomates séchées
Fondants aux poireaux et brandade de morue
Pain aux flocons de pomme de terre
Bouchées de pomme à la pâte d'amandes


Repas minceur

Soupe de carottes et clémentines au gingembre
Œufs à la tomate
Fondant léger aux poires

Taboulé vitaminé
Aloo Gobi
Panna cotta light aux framboises

Soupe glacée aux carottes et citron vert
Moussaka simple et allégée
Crème mousseuse à l'orange (version light) 


A emporter

Pissare
Salade verte
Abricots

Gâteau au chou vert
Tomates à la vinaigrette
Compote pomme - banane

Pomme de terre au chorizo
Pointes d'asperges
Yaourt à la vanille


Et vous pouvez deviner la suite...En fait pour un menu complet et équilibré, il suffit d'associer :

- un féculent :céréales, farine, pain, légumineuses

- une source de protéines : viande, poisson, œuf, soja, protéines végétales

- un légume vert cuit

- un produit laitier : fromage, laitage, lait en préparation

- une crudité (légume ou fruit)

Et éventuellement un fruit, sauf si vous préférez en manger en dehors des repas

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Commentaires
T
Merci pour les idées! ;o)<br /> Gros bisous et bon lundi
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