750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 821
5 septembre 2010

Mini-muffins de l'été

mini_muffins__t__scrap__1_

mini_muffins__t__scrap__2_

Ingrédients (pour 8 gros muffins) :

- 100 g de farine
-
2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tomate moyenne
- 3 à 4 pétales de tomates séchées
- 25 ml d'huile d'olive

-
1/2 citron confit
-
facultatif : quelques biscuits apéritifs type tuiles
- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 cuil à soupe d'origan séché
-
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Couper les tomates fraîches et séchées en dés. Émietter grossièrement les biscuits apéritifs. Émincer finement le citron confit.

Battre les œufs entiers, verser l'huile puis ajouter la farine mélangée à la levure chimique. Mélanger rapidement. Ajouter les dés de tomate, de citron, l'origan et le piment. Saler et poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins. Parsemer chaque muffin d'un peu de biscuits émiettés.

Mettre au four pour 15 à 20 min ; vérifier la cuisson avec une pique en bois : elle doit ressortir sèche. Les muffins doivent être dorés à la cuisson. 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

imprimerImprimer la recette des Mini_muffins_de_l'été

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Salut!<br /> Je suis de passage sur ton blog en quête d'idées car vendredi on reçoit tout le labo d'Adrien (16 personnes) pour fêter notre mariage.<br /> Du coup en voyant tes recettes je suis super inspirée!! Le plus dur va être de choisir ;) et de les réaliser bien sûr!
L
Génial!!! je n'aurai pas pensé à mettre du citron confit!!! Merci pour l'idée
P
Comme c'est appétissant !<br /> Les petits biscuits émiettés dessus, quelle jolie et croustillante idée.
C
sympa la toche biscuit sur le dessus...
P
Très gourmand ces muffins!
Publicité