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Voici une superbe recette de sorbet inspirée de celle de Cess, très onctueuse, fondante et légère grâce à l'ajout de blanc d'œuf en neige. Sans matières grasses et avec peu de sucre ajouté, c'est un dessert gourmand et léger, à déguster sans complexe.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'abricots bien mûrs (poids sans les noyaux)
- 65 g de sucre
- 1 citron vert

- 1 blanc d'œuf

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Préparation :

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Faire une compote avec les abricots : couper en deux, les dénoyauter et les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et 150 ml d'eau. Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes. Mixer finement (au blendeur, c'est l'idéal) jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.

Laisser refroidir er réserver au réfrigérateur au minimum 1H.

Battre ensuite  le blanc en neige ferme. Incorporer au velouté d'abricot bien frais.

Sortir le bol accumulateur froid du congélateur et le placer à l'intérieur de la sorbetière. Mettre la sorbetière en route et verser la préparation au fur et à mesure.
Laisser turbiner pendant 20 à 30 min. Une fois que la glace a épaissi, on arrête l'appareil. Verser aussitôt dans un bac et placer au congélateur.

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