750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
28 juillet 2010

Gâteau chocolacté aux prunes sauvages

Gâteau chocolacté aux prunes sauvages
Du chocolat, du fromage blanc, des fruits, voilà de quoi faire un bon dessert complet et gourmand. Juste cuit, il garde une texture fondante.C'était parfait pour utiliser des petites prunes jaunes, cueillies à la campagne sur des pruniers sauvages. Ingrédients...
Publicité
Publicité
26 juillet 2010

Cake salé au bacon et aux oignons

Cake salé au bacon et aux oignons
Ingrédients (pour un moule à cake) : - 3 œufs - 50 g de farine blanche- 100 g de farine complète- 1/3 de sachet de levure chimique- 4 cl d'huile d'olive - 15 cl de lait- 50 g de gruyère râpé- 150 g de bacon- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne-...
25 juillet 2010

Spécial été : le récap des recettes pour l'apéro

Spécial été : le récap des recettes pour l'apéro
Biscuits salés Biscotti à la farine de châtaigne et à la pistache Cookies salés au chèvre et tomates séchées Crackers light Crackers à tartiner Crackers pistache des frères Pourcel Palets aux carottes et au cumin Finger food Beignets de carottes et gouda...
24 juillet 2010

Tartelettes aux abricots et à la fleur de lavande

Tartelettes aux abricots et à la fleur de lavande
Cuisiner la lavande, c'est pour moi une découverte : beaucoup de recettes l'associent avec l'abricot, j'ai eu envie de m'y essayer à mon tour : j'avais un peu peur de servir une tarte avec un arrière goût de lessive mais finalement le parfum de lavande...
23 juillet 2010

Bayaldi de légumes

Bayaldi de légumes
Le Bayaldi est une recette méditerranéenne comme on les aime : riche en légumes, ce plat peut se déguster chaud comme froid. Cuites de cette manière, les aubergines pompent la sauce tomate sans être trop gorgées d'huile. Ingrédients (pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
21 juillet 2010

The carrot cake de Rose Bakery

The carrot cake de Rose Bakery
Je n'ai pas pu m'empêcher d'alléger un peu la recette originale du salon de thé anglo-saxon Rose Bakery : moitié moins d'huile, un peu moins de sucre, pas de noisettes. Cela reste tout de même un excellent gâteau, bien moelleux et parfumé, surtout servi...
20 juillet 2010

Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches
Des galettes à base de pommes de terre et de pois chiches, croustillantes et épicées : voilà un plat végétarien parfait pour faire un packed lunch végétarien. Ingrédients (pour 8 à 9 galettes) : - 400 g de pommes de terre - 200 g de pois chiches cuits...
19 juillet 2010

Velouté de pêche au lait de coco

Velouté de pêche au lait de coco
Un smoothie léger et parfumé, qu'on peut servir en dessert ou au goûter. C'est parfait pour utiliser les fruits d'été un peu trop mûrs : on les fait légèrement compoter avec un peu de sucre, un coup de mixeur et une grosse cuil de fromage blanc plus du...
18 juillet 2010

Un nouveau concours : Les petits roulés

Un nouveau concours : Les petits roulés
Pralinerose du blog Chic et Gourmand nous propose un concours de recette original sur Les Petits Roulés. Vous avez jusqu'au samedi 31 Juillet pour lui envoyer par mail toutes vos recettes salées ou sucrées, qu'importe, pourvu que ça roule ! J'ai participé...
18 juillet 2010

Galettes moelleuses de courgettes au chèvre

Galettes moelleuses de courgettes au chèvre
Recette express : aussi rapide à lire qu'à faire pour un de mes légumes préférés, la courgette. Disposant d'un peu de chèvre, je me suis laissée tentée de cette recette venant de chez Nadoo. Et puis c'est tout ! Ingrédients (pour 8 à 9 galettes) : - 2...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité