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Des galettes à base de pommes de terre et de pois chiches, croustillantes et épicées : voilà un plat végétarien parfait pour faire un packed lunch végétarien.

Ingrédients (pour 8 à 9 galettes) :

- 400 g de pommes de terre
-
200 g de pois chiches cuits
- 1 assiette de chapelure
- 1 assiette de flocons d'avoine
- 1 cuil à soupe de graines de moutarde
- 1 grosse pincée de coriandre moulue

- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à soupe de graines de moutarde

- 3 cuil à soupe d'huile

- sel et poivre

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Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.

Dans la même casserole, chauffer 1 cuil à soupe d'huile. Y faire revenir les épices durant quelques minutes. Ajouter les pois chiches avec un peu d'eau et laisser cuire durant 5 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu. Écraser le tout À l'aide d'un pilon pour réduire en purée. Laisser le mélange durcir au réfrigérateur durant environ 30 minutes.

Façonner en galettes d'environ 10 cm de diamètre . Les enrober de chapelure mélangée aux graines de moutarde et de flocons d'avoine. Faire chauffer deux cuil à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive et faire dorer les galettes 3-4 min de chaque côté. On peut aussi les faire cuire au four sans ajout de matières grasses.

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