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Cuisine et dépendances
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12 juin 2010

Canistrelli

biscuits_au_vin

Les canistrelli sont des petits biscuits corses qui sont très simples à réaliser : nul besoin d'ingrédients frais tels que les œufs et le beurre, il suffit d'avoir de la farine, du sucre, de l'huile, un peu de levure chimique et du vin blanc. On peut ensuite selon l'envie les parfumer au citron, à l'anis ou à la farine de châtaigne. On obtient des biscuits croquants, parfumés, et qui peuvent se conserver plusieurs semaines.

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

- 250 g de farine
- 60 ml d'huile
- 100 g de sucre
- 100 ml de vin blanc
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180 °C).

Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte molle mais non collante. Rajouter au besoin un peu de farine.

Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découper des formes à l'emporte pièce (le forme traditionnelle est un losange.

Placer les biscuits sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille, les biscuits durciront en séchant.

imprimerImprimer la recette des Canistrelli

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Commentaires
N
Suite.....15mn ne m ont pas suffit à cuire mes canistrellis, j ai du rajouter 7mn<br /> <br /> J ai trouvé que le goût de la farine ressortait trop et il me manque de croustillant..j ai peut être mis trop de farine ou trop de levure<br /> <br /> Je retenterai l expérience<br /> <br /> Merci
N
Génial comme recette, facile,, pratique et econome.....je viens tout juste d enfourner..j attends avec impatience de les goûter..<br /> <br /> Ps, j ai cherché une recette corse tout particuliement<br /> <br /> Merci
L
une bonne petite recette a garder sous le coude!
S
Super recette pour cuisiner en grande quantité quand on a du temps le week-end. Pour moi, ce sera farine de châtaigne !
L
Très simples en effet et le vin blanc doit apporter un goût très particulier.
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