Canistrelli
Les canistrelli sont des petits biscuits corses qui sont très simples à réaliser : nul besoin d'ingrédients frais tels que les œufs et le beurre, il suffit d'avoir de la farine, du sucre, de l'huile, un peu de levure chimique et du vin blanc. On peut ensuite selon l'envie les parfumer au citron, à l'anis ou à la farine de châtaigne. On obtient des biscuits croquants, parfumés, et qui peuvent se conserver plusieurs semaines.
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 250 g de farine
- 60 ml d'huile
- 100 g de sucre
- 100 ml de vin blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180 °C).
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte molle mais non collante. Rajouter au besoin un peu de farine.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découper des formes à l'emporte pièce (le forme traditionnelle est un losange.
Placer les biscuits sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille, les biscuits durciront en séchant.
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