750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 857 011
11 mai 2010

Muffins au fenouil et à l'orange

muffins_fenouil_et_orange__1_

Cette recette a été largement inspiré des Muffins à la glace de fenouil et d'orange confite du Blog Saveur Passion. Leur saveur est très fruitée et légèrement anisée par la présence de compote de fenouil et des graines de fenouil séchées.

Ingrédients (pour 15 mini-muffins) :

Mélange sec :
- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

- 1 cuil à café de graines de fenouil
-
1 cuil à café de graines de pavot

Mélange humide :
- 1 œuf
- 20 ml d'huile de goût neutre (pépins de raisin par exemple)
- 50 ml de lait
- une orange non traitée
- 120 g de fenouil cuit

muffins_fenouil_et_orange__2_

Préparation :

Laver le fenouil en retirant la première feuille si elle est abîmée. Couper le base et les branches et trancher le bulbe en quatre à cinq morceaux. Dans une casserole, verser le jus d'orange et les morceaux de fenouil. Faire cuire 30 minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit fondant. Mixer après cuisson avec le jus d'orange. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Mélanger dans une terrine les ingrédients secs:  la farine, la levure, le sucre et le sel , les graines de pavot.

Mélanger les ingrédients  liquides dans un autre récipient : fenouil mixé, œuf, lait
et huile. Faire un puits dans la farine et verser cette préparation au centre. Mélanger rapidement.

Répartir la pâte dans des moules en silicone. Parsemer de graines de fenouil

Enfourner 20 min à thermostat 6 (180°C). Laisser cuire une vingtaine de minutes, laisser refroidir dans le four éteint pour éviter que les muffins ne retombent. Démouler ensuite.

imprimerImprimer la recette des Muffins_au_fenouil_et_à_l'orange

Publicité
Publicité
Commentaires
K
ils sont tout beaux, on dirait des champignons . =)
D
Porquoi pas cela à l'air délicieux...
N
Waouuu, super association, fenouil-orange ! Ces muffins doivent être très savoureux.<br /> Merci pour la recette.
S
hum...j'en ai l'eau à la bouche
S
Excellente, ta recette ! Ça fait plein de fois que je vois orange et fenouil associés dans un dessert, mais tes muffins me tentent particulièrement. Hop, dans mes marque-pages !
Publicité