30 janvier 2010

Cheese Naan (recette spéciale MAP)

Le naan est certainement ce que je préfère dans la cuisine indienne. Quand j'ai voulu chercher la marche à suivre pour réaliser ces pains sur Internet, j'ai été surprise par la diversité des recettes : cuisson au four ou à la poêle, levure chimique ou levure de boulanger, gruyère râpé ou kiri. Du coup j'ai fait au feeling, en fonction des moyens du bord : la première tentative était totalement ratée, la pâte étant trop collante pour former un naan. Lors du deuxième essai, j'ai mieux dosé les liquides en les versant progressivement... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2010

Calamars à la sauce tomate

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de céréales  (j'ai pris un mélange quinoa-boulghour-riz complet)- 1 cube de bouillon de volaille- 500 g de calamars surgelés- sel et poivre- 1 cuil à soupe d’huile d’olive Pour la sauce tomate :- 1 conserve de tomates pelées (400g)- 1 oignon- 1 cuil à soupe d'herbes de Provence- 1 gousse d'ail- 1 cuil à soupe d’huile d’olive Préparation : <!-- @page... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 22:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2010

Dans mon panier cette semaine

Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. Il suffit de cliquer sur les légumes pour trouver des idées de recettes de saison. - 1 kg de pommes de terre- 500 g de carottes- 1 rutabaga- 1 chou vert lisse - 1 potimarron- 1 kg de pommes- 1 kg d'oranges
Posté par gasoriano à 21:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2010

Salade de chou blanc au jambon et à l'emmenthal

J'ai parfois du mal à varier les entrées en hiver, surtout pour les crudités : la salade et les carottes râpées tournent souvent en boucle. Cette salade apporte un peu de fraîcheur et de variété pour bien démarrer le repas ou même faire office de plat complet pour la gamelle de midi. La salade était simple mais délicieuse, je préfère largement le chou lorsqu'il est cru pour profiter de sa saveur et de son croquant. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 chou blanc- 3 tranches de jambon cuit- 1 grosse carotte- 5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2010

Gâteau au champagne truffé de figues séchées

Né de l'inspiration du moment avec les restes de champagne et de fruits séchés de Noël, ce gâteau a attendu quelques semaines dans mes brouillons avant que je décide de vous le proposer. Il faut dire qu'ouvrir une bouteille de champagne exprès, ce serait peut-être un peu exagéré mais le champagne donne une saveur très particulière au gâteau, bien meilleure que quand j'ajoute du simple vin blanc. Je garde donc cette recette au chaud pour finir les prochains fonds de bouteille.... Ingrédients (pour un cake) :- 150 ml de champagne... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2010

Risotto aux épinards et à la ricotta

Pour bien finir la semaine, je vous propose un risotto. En cette saison il s'accorde très bien avec des épinards frais. Et une touche de ricotta qui le rend crémeux, c'est un délice !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 300 g d’épinards frais - 250 g de riz arborio- 100 g de ricotta- 1 bouillon-cube de légumes- 1 oignon- poivre blanc- 1 cuil à soupe d'huile Préparation :Porter à ébullition 75 cl d’eau puis y ajouter le bouillon-cube. Laver et équeuter les feuilles d'épinards. Les faire suer pendant 5 minutes dans une sauteuse. Saler,... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 19:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 janvier 2010

Dans mon panier cette semaine

Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. Il suffit de cliquer sur les légumes pour trouver des idées de recettes de saison. - 1 kg de pommes de terre- 500 g de carottes- 500 g de navet boule d'or- 1 kg de blettes- 1 chou blanc - 2 kg d'oranges
Posté par gasoriano à 20:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2010

Mini cakes aux fruits épicés

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Si vous aimez les cakes aux fruits, je vous conseille ce gâteau qui contient une juste proportion de raisins secs et de pâte parfumée au quatre-épices et à la cardamome. Version mini-cake pour le goûter, ou cake entier, c'est vous qui choisissez, il suffira d'augmenter le temps de cuisson à 45 minutes dans ce dernier cas. Ingrédients ( pour 6 mini-cakes) : - 250 g de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2010

Muffins d'épices - MUFFINS MONDAY#19

Cette recette a été créée spécialement pour le concours Muffin Monday N° 19. L'édition sera sur le thème du dessert, classique ou pas, un peu à la manière des yaourts pâtissiers façon tarte tatin, etc.J'ai déjà repéré le muffin Forêt Noire du blog d'Aurélie et le muffin tarte au citron meringuée de Chrsytel et je me lance à mon tour dans le muffin version pain d'épices. Ingrédients (pour 8 gros muffins) : - 200 g de farine ( blé + sarrasin)- 150 g de miel brun liquide- 1 œuf- 175 ml de lait- 40 g de beurre- zestes de citron... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 20:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2010

Butternut farcie aux céréales

Depuis que j'ai découvert la courge butternut dans mes paniers de légumes, je suis devenue une grande fan ; c'est pour moi la meilleure variété de courge, avec sa chair sucrée et parfumée. En cuisant, elle prend une belle couleur jaune dorée, tirant vers l'orange selon les ingrédients qui l'accompagnent. Je suis dans la phase recettes salées mais, à voir les autres recettes des blogueurs, je sens que je vais bientôt tenter la version sucrée. En attendant, je vous propose une recette toute simple qui permet de réutiliser en beauté... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 11:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,