Pizza courgette et vache qui rit
Cette pizza est une improvisation du moment avec des courgettes surgelées, reliques de la prolifération de courgettes de cet été. Essai réussi ! D'abord, les courgettes surgelées râpées gardent une très bonne texture une fois cuites. Et puis l'association courgettes et vache qui rit- archi connue dans les purées et les potages est excellente sur une pâte à pizza et sort un peu du quotidien des pizzas blanches et rouges.
Ingrédients (pour une pizza pour 4 personnes) :
- une pâte à pizza (j'utilise cette recette)
- 200g de courgettes
- 2 tranches de jambon
- 6 fromage fondus type Vache qui rit
- 1 petit oignon
- 1 cuil à soupe de marjolaine (ou d'origan)
- sel et poivre
Préparation :
Préparer la pâte à pizza : vous pouvez suivre cette recette : pizza della nonna
Râper les courgettes non pelées. Peler et émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter ensuite les courgettes râpées. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 à 6 minutes jusqu'à évaporation totale de l'eau du légume. Couper le feu et ajouter aussitôt 3 des portions de fromage pour les laisser fondre dans les courgettes encore chaudes.
Étaler la préparation sur la pâte à pizza ; ajouter des dés de jambon, des petits dés de fromage fondu et parsemer d'origan.
Laisser lever la pizza 1 H dans une endroit tiède et humide (le four à micro-onde par exemple fait une très bonne étuve : il suffit d'y faire préalablement chauffer un verre d'eau et de mettre ensuite la pâte à lever, en fermant la porte).
Préchauffer le four à puissance maximum : 250°C (Th 8).
Enfourner la pizza et laisser cuire 5 à 10 minutes, pas plus, si on veut que la pâte ne sèche pas.
Servir aussitôt.
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