750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
30 novembre 2009

Parmentier de vitelotte au hachis de jambon et sésame

Parmentier de vitelotte au hachis de jambon et sésame
Les vitelotte sont une variété de pommes de terre à la peau noire et la chair mauve ; leur goût est proche de la pomme de terre classique et la chair est farineuse. C"est une variété qui n'est pas très chère (1.50 euros le kilo chez mon maraîcher), cela...
Publicité
Publicité
29 novembre 2009

Eventail de pommes de terrre épicées

Eventail de pommes de terrre épicées
Après la réussite des potatoes maison, cette recette trouvée sur le blog Alter Gusto m'a tenté par sa simplicité et sa présentation originale. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 pommes de terre de la taille d'un œuf à chair farineuse - 1/2 cuil à café...
27 novembre 2009

Fondants aux pommes et amandes ( recette végétalienne)

Fondants aux pommes et amandes ( recette végétalienne)
Pas d'œufs ni de matières grasses mais ce gâteau est néanmoins excellent ! Le tofu dans une pâte à gâteau, je me demandais à quoi m'attendre mais en fait c'est LA bonne idée qui permet de se passer de beurre ou de crème en gardant un cake très moelleux....
26 novembre 2009

Bichocolat aux fruits rouges

Bichocolat aux fruits rouges
Un gâteau moelleux fourré d'une mousse où l'amertume du chocolat noir s'allie à la fraîcheur légèrement acide du fruits rouge. C'est la première étape d'une pièce montée sans être trop longue ni trop compliquée à préparer. Vous pouvez aussi recouvrir...
25 novembre 2009

Crème de thon

Crème de thon
Recette rapide et bien plus légère que les traditionnelles rillettes de thon pour l'apéritif. Elle contient un mélange savoureux d'herbes et d'épices et peut être tartinée sur des toasts ou servie en trempette avec des dips de légumes ou des gressins....
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
Lait fermenté, deuxième tentative ! J'avais ma recette fétiche de pâte à muffins mais je sens que je vais bientôt changer pour celle-ci, le lait fermenté apporte un moelleux incomparable - à condition de ne pas trop cuire les muffins - et un parfum discret...
23 novembre 2009

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil
Encore une recette trouvée chez Chef Nini qui me faisait bien envie depuis cet été. L'été est passé, ses légumes aussi mais c'était sans compter les réserves de légumes que j'avais surgelés quand j'avais pléthore dans mon panier bio hebdomadaire. C'était...
22 novembre 2009

Scones au potiron et à l'orange

Scones au potiron et à l'orange
J'avais craqué sur les superbes photos du blog Amuses bouche ; j'ai réalisé à mon tour cette recette avec un reste de purée de potimarron. La couleur était top, le goût original mais le seul bémol : les scones étaient un peu secs et bourratifs. La faute...
21 novembre 2009

Douceur de chocolat au lait au gingembre confit

Douceur de chocolat au lait au gingembre confit
L'onctuosité du chocolat au lait réveillé par le piquant du gingembre, voilà un excellent gâteau pour finir un repas en tête-à-tête. J'ai aussi tenté pour cette recette le lait fermenté (Elben de Candia) en alternative de la matière grasse.Vous trouvez...
20 novembre 2009

Gnocchis poêlés et tagliatelles de surimi

Gnocchis poêlés et tagliatelles de surimi
Après le j'y-fous-tout sucré, voilà une tentative de j'y-fous-tout salé, rapide à préparer et économique. Il suffit de quelques champignons frais, d'un sachet de surimi pour agrémenter un paquet de gnocchis. Sans viande, c'est un excellent plat complet...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité