Scones au potiron et à l'orange
J'avais craqué sur les superbes photos du blog Amuses bouche ; j'ai réalisé à mon tour cette recette avec un reste de purée de potimarron. La couleur était top, le goût original mais le seul bémol : les scones étaient un peu secs et bourratifs. La faute à mon purée, je pense : elle était très sèche alors qu'avec une purée plutôt liquide auraient donné une pâte plus hydratée et plus moelleuse après cuisson.
Ingrédients (pour 8 scones) :
- 125 g de purée de potimarron
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le zeste d'une orange non traitée
- 60 g de raisins secs
Préparation :
Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, la purée et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la farine mélangée à la levure puis le zeste râpé de l'orantge et les raisins secs en mélangeant au fur et à mesure.
On obtient une pâte assez épaisse, que l'on étale au rouleau ou à la main en forme de galette sur un plan fariné, sur une épaisseur d'environ 1 cm. Déposer la pâte sur une plaque chemisée. Laisser reposer 2 H au frais, recouvert d'un torchon propre.
Préchauffer ensuite le four th. 6 (180°C).
Entailler la galette en 8 et badigeonner de lait. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
Déguster tiède ou froid.
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