Taboul__d_hiver__2_

Taboul__d_hiver

Cette recette, un des must de Marmiton,  s'appelle à l'origine taboulé menteur : en effet, la semoule habituelle est remplacée par du chou fleur mixé. On s'y tromperait ! Je n'aime pas le chou-fleur cru et pourtant j'adore cette entrée, c'est une excellente manière de planquer les légumes pour les "allergiques".
J'ai remplacé les tomates fraîches, peu goûteuses hors saison, pas des tomates séchées et marinées à l'huile.


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 chou-fleur
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- quelques brins de de ciboulette
- le jus de 2 citrons
- 1 petit oignon blanc
- 6 tomates séchées, marinées à l'huile
- 5 cl d'huile de la marinade des tomates
- 80 g de raisins secs
- sel, poivre

Préparation :

Ôter le trognon et les tiges du chou-fleur pour ne garder que les fleurs.

Passer le
chou-fleur au mixeur quelques secondes : on obtient une fine semoule. Incorporer les fines herbes, et mixer à nouveau.

Couper les tomates et l'oignon en petits dés. Mélanger tous les ingrédients.

Mettre à macérer au frais quelques heures.

Servir bien frais.

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