Blinis de pommes de terre
Des blinis super moelleux à base de purée de pomme de terre : cette idée originale me vient du blog de Christelle. On peut les servir en accompagnement ou bien à l'apéritif, comme pour des blinis classiques. Je les prépare souvent pour mes déjeuners au travail, pour compléter des légumes verts poêlés.
Ingrédients (pour une quinzaine de blinis) :
- 300 g de pommes de terre à chair farineuse
- 1 œuf
- une quinzaine de feuilles de basilic
- 100 g de farine
- 1 yaourt
- 50 à 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de parmesan
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Les réduire en purée au moulin à légumes. Saler et poivrer.
Mixer les feuilles de basilic avec les 3 gousses d'ail.
Incorporer le pistou à la purée, ajouter ensuite le yaourt, l'œuf et la farine. Ajouter plus on moins de lait pour obtenir une pâte semi-épaisse. Ajouter le parmesan.
Laisser la pâte reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Chauffer une poêle anti-adhésive. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une petite quantité de pâte en rond. Faire cuire chaque face 2 à 3 minutes à feu modéré.
Servir bien chaud, natures ou surmontés de saumon fumé et d'une cuillère de crème fraîche.
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