750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
9 octobre 2009

Gratin de courgettes et pâtisson

gratin_p_tisson_et_courgettes__3_

gratin_p_tisson_et_courgettes

Le pâtisson est maintenant mon ami, alors on se lâche et on invente une petite recette sur le moment. A la sortie du four, le plat ne payait pas de mine, un simple gratin quoi. Mais ces légumes ultra-fondants avec le moelleux du fromage encore entier et l'onctuosité de la crème liant le tout, c'était MMmmmmmm.

Prendre un fromage à goût marqué -si ce n'est fort- comme le brebis relève bien le goût des légumes qui sont cuits très simplement.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 1 pâtisson moyen
- 2 petites courgettes
- 100 g de tome de brebis
- 10 cl de crème de soja
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Couper le chapeau du pâtisson, enlever les pépins avec une cuillère.

Trancher finement le pâtisson et les courgettes en laissant leur peau. Faire précuire le pâtisson quelques minutes à l'eau bouillante ou à la poêle et égoutter.

Émincer le fromage en tranches.

Dans un plat à four, déposer des tranches de pâtisson et de courgettes en alternant avec les tranches de fromage. Saler et poivrer, ajouter de muscade modérément entre chaque couche. Finir en nappant de crème de soja.

Enfourner et laisser gratiner une trentaine de minutes.

gratin_p_tisson_et_courgettes__2_

imprimerImprimer la recette du Gratin_de_courgettes_et_pâtisson

Publicité
Publicité
Commentaires
B
First of all I would like to say thank you because you have given long description so it would be very easy to understand and very easy to make also. I made it yesterday only and my kids like it so much even my wife too.
Publicité