cookies_nutella

Envie de cookies mais chocolat en rupture de stock ...et -manque de bol- une flémmingite aiguë m'empêche d'aller en acheter. Donc j'ouvre le placard et tombe nez à nez avec un pot de Nutella qui attendait patiemment d'être entamé : après tout chocolat + noisettes cela ne peut être que bon dans des cookies.

Niveau ingrédients, j'aime y rajouter des flocons d'avoine qui apportent un moelleux incomparable et la margarine permet d'éviter que les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson.

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

- 150 g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 80 g de margarine
- 1 œuf
- 50 g de cassonade
- 2 cuil à soupe de nutella
- une pincée de sel
- quelques noix de pécan
- facultatif : 30 à 50 g de flocons d'avoine

Préparation :

Mélanger au fouet électrique la margarine, la pincée de sel et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'œuf entier,  la farine et la levure. Ajouter les flocons d'avoine (plus on en met, plus les cookies seront moelleux), puis quelques noix de pécan concassées.

Ajouter le nutella en mélangeant à peine pour ne pas l'incorporer totalement à la pâte : on doit encore voir les marbrures.

Sur une feuille de papier sulfurisé,  disposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Aplatir légèrement le dessus des cookies.
Laisser un espace suffisant entre chaque cookie car ils auront tendance à s'étaler.

Enfourner et laisser  cuire environ 12 minutes. Retirer quand ils commencent à peine à dorer. Les biscuits sont encore mous mais il durciront en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. 

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Cette bonne idée vient du blog de Sophie.

AImprimer la recette des Cookies_marbrés_de_Nutella