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Un classique revisité : le lait de coco donne un parfum et une onctuosité supplémentaire. J'aime bien prendre cette semoule le matin au petit-déjeuner, pour changer un peu des tartines.

Ingrédients (pour 4 ramequins):

- 60 g de semoule de blé extra-fine
- 400 ml de lait (vache ou soja)
- 100 ml de lait de coco
- 60 g de sucre
- 1/2 citron non traité
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil à soupe de rhum
- sel

Préparation :

Verser le lait dans une casserole. Ajouter
la gousse de vanille fendue dans la longueur , le sucre, 1 pincée de sel et le zeste finement râpé du citron. Porter à ébullition.

Dès les premiers frémissements, verser la semoule en pluie. Laisser cuire doucement une 20aine de  minutes, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé. Retirer la gousse de vanille. Ajouter le lait de coco, le rhum et la noix de coco. Laisser frémir une à deux minutes et couper le feu.

Répartir la crème dans des ramequins, laisser refroidir et parsemer de copeaux de noix de coco.

Servir bien frais.

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aImprimer la recette de la Semoule_au_lait_de_coco