750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 205
11 août 2009

Gaufres fines et croustillantes

Gaufres fines et croustillantes
On peut trouver plusieurs types de gaufre : la gaufre de liège, épaisse, avec du sucre perlé dans sa pâte, la gaufre, la gaufre fourrée à la vanille, la gaufre de Bruxelles, et j'en oublie. Cette recette est un mix des deux, sans ressembler vraiment ni...
Publicité
Publicité
10 août 2009

Pain aux flocons de pomme de terre

Pain aux flocons de pomme de terre
Ce pain est très moelleux, les flocons de pomme de terre donnent une belle couleur dorée à la mie . Ce pain se rapproche du pain de mie, il est excellent le matin au petit-déjeuner (si on ne met pas l'ail !). Cette recette est tirée de livre de Marie...
9 août 2009

58 (autres) façons de commander une pizza

58 (autres) façons de commander une pizza
La commande d'une pizza vous ennuie ? Vous ne savez pas quoi faire pour rendre l'expérience plus originale ? Quelques idées pour sortir de la routine : - Appuyez au hasard sur les touches du téléphone et dites à la personne qui prend les commandes d'arrêter...
8 août 2009

Fondant léger aux poires de Lucie

Fondant léger aux poires de Lucie
C'est une recette toute légère qui me vient d'une de mes collègues, et que j'ai beaucoup appréciée, autant pour sa simplicité de réalisation que pour son parfum. Sans sucre ajouté (il y a bien sûr celui des fruits), il ne nécessite pas de crème ni de...
7 août 2009

Sorbet de poire

Sorbet de poire
Que faire avec 8 kgs de poires mûres à point ? J'ai d'abord pensé à un concours de celui qui mange le plus de poire en 10 minutes et puis, non,on m'a appris que ce n'est pas bien de jouer avec la nourriture. Alors j'ai commencé par un clafoutis, puis...
Publicité
Publicité
6 août 2009

Moussaka simple et allégée

Moussaka simple et allégée
Voici une version allégée de la moussaka, où les aubergines sont cuites à la vapeur plutôt que frites et sans pommes de terre. Si vous n'avez pas le temps pour laisser égoutter les aubergines, disposez une fine couche de flocons de pomme de terre au fond...
5 août 2009

The pear curd

The pear curd
Si vous aimez le lemon curd, vous allez adorer le "pear curd". Je me suis inspirée des différents recettes de curd aux fruits de Eryn Folle Cuisine pour confectionner une pâte à tartiner aux poires, sans beurre contrairement à la recette originale. On...
4 août 2009

Rouleau de printemps surimi et curry

Rouleau de printemps surimi et curry
Frais et léger, ces rouleaux sont idéaux pour les apéritifs et les buffets dînatoire : le succès est garanti. Le curry relève bien le goût du surimi et le vinaigre apporte une légère touche d'acidité. Si vous n'avez pas de surimi râpé, vous pouvez le...
3 août 2009

Tarte croustillante aux quetsches

Tarte croustillante aux quetsches
Voilà une tarte très riche en fruits, les pommes servant de base de pâte et les prunes de garniture. Elle est un peu difficile à démouler mais avec un moule à bords amovibles je m'en suis assez bien sortie. La technique de la pâte est assez originale,...
2 août 2009

Pommes de terre en papillotes, sauce au fromage blanc

Pommes de terre en papillotes, sauce au fromage blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses pommes de terre à chair farineuses (Bintje)- 200 g de fromage blanc- 30 g d'emmenthal râpé- 1 à 2 cuil à soupe de jus de citron- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 cuil à soupe de ciboulette hachée-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité