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Cuisine et dépendances
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21 août 2009

Oeufs à la tomate

Oeufs à la tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 œufs (extra-frais de préférence) - 2 oignons moyens- 1 boîte moyenne (425 ml) de tomates concassées- 100 ml de vin blanc sec- 1 cuillère à soupe d'huile- 1 yaourt nature- sel, poivre- 1/2 cuillère à café de curry en...
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20 août 2009

Terrine aux légumes du soleil

Terrine aux légumes du soleil
Cette terrine (ou pourrait aussi l'appeler pain de légumes) est une de mes préférées. Le pain qui lui donne une consistance moelleuse tout en absorbant le surplus d'eau des légumes. Ingrédients (pour un grand moule à cake) : - 3 petites courgettes- 1...
19 août 2009

Confiture de poires, version allégée

Confiture de poires, version allégée
Voilà une petite recette de confiture allégée et extra-rapide à faire. J'ai repris l'idée de Cléa, qui utilise de l'agar-agar pour faire prendre sa confiture. On peut ainsi la sucrer comme on veut ! Le goût est excellent grâce à la forte proportion de...
18 août 2009

Crème de chou-fleur au vinaigre balsamique

Crème de chou-fleur au vinaigre balsamique
J'oublie parfois que le chou-fleur peut se décliner autrement qu'en béchamel, et même l'été, on peut en faire une recette sympa, fraîche et plutôt light. J'ai trouvé cette recette sur le blog Talons haut et cacao, que j'ai adapté et simplifié (même si...
17 août 2009

Petits cakes marbrés au Nutella

Petits cakes marbrés au Nutella
Je ne suis pas une nutellalcoolique, et à part dans les crêpes, j'apprécie peu cette pâte à tartiner. Pour finir un pot entamé pour la glace au nutella , et étant moyennement motivée pour faire des crêpes par 35 °C, je me suis gratounnée la tête et surtout,...
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16 août 2009

Crackers à tartiner

Crackers à tartiner
Pour la recette, j'ai recyclé un reste de farine de maïs et quelques flocons d'avoine. La farine de maïs est à ne pas confondre avec la fécule de maïs (ou Maïzena) : la farine a une couleur jaune, son goût est bien plus prononcé. On obtient des crackers...
15 août 2009

Brandade de thon pour l'apéro

Brandade de thon pour l'apéro
Comment faire du neuf avec du vieux ? Cette recette est un peu surprenante mais au final le résultat est très bon, bien frais. On peut servir la brandade sur des toasts ou en sauce, pour tremper des dips de légumes. Cette recette est inspirée de celle...
14 août 2009

Purée de fruits d'été : brugnons-pêche

Purée de fruits d'été : brugnons-pêche
Cette recette est extraite du livre de Nathalie Combier : purées salées et sucrées, paru en 2004 aux éditions Minerva. Ce livre donne de très bonnes idées pour préparer les fruits et légumes de saison : des recettes simples, peu sucrées, avec juste une...
13 août 2009

Clafoutis végétal aux pêches

Clafoutis végétal aux pêches
J'ai trouvé cette recette il y a quelques années sur le blog de Céline, que je consulte régulièrement, même s'il est en pause depuis quelques temps. Je l'ai précieusement noté et je fais ce clafoutis très souvent, en fonction des produits de saison. Cette...
12 août 2009

Terrine de tofu au sésame

Terrine de tofu au sésame
Le tofu est une pâte de soja caillé et pressé (un peu comme le fromage). Pour cette recette, il s'agit de tofu ferme, facile en coupé en dés. Pour les non initiés, le soja a relativement peu de goût s'il est cuisiné seul, par contre il s'imprègne bien...
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