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Cuisine et dépendances
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31 août 2009

Feuilles de brick roulées à l'aubergine et ricotta

Feuilles de brick roulées à l'aubergine et ricotta
Pour l'apéritif, en entrée avec une petite salade ou en accompagnement de viande ou de poisson, ce plat marche à tous les coups. Même quand on n'aime pas spécialement l'aubergine "seule", on se laisse charmer par le croustillant de la feuille de brick...
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30 août 2009

Guinness Chocolate Brownie

Guinness Chocolate Brownie
Chouette ! Céline, du blog le Palais des délices, fait un retour en force avec ses biscuits orientaux. Pour fêter ça (et comme la confection de ces biscuits me posent encore problème), je renouvelle ce qui est devenu un classique chez moi : le brownie...
29 août 2009

Moelleux de courgettes au coeur de fromage fondu

Moelleux de courgettes au coeur de fromage fondu
Rien que le titre, tout un programme ! C'est pourtant un plat très simple à préparer. Cette recette a fait le tour des blogs, en passant par là, ici ou ici. C'est une délicieuse façon de préparer les légumes, mêmes les plus récalcitrants n'y verront que...
28 août 2009

Lasagnes de courgettes aux épinards et au Roquefort

Lasagnes de courgettes aux épinards et au Roquefort
Un plat original, riche en légumes et bien relevé par la présence de Roquefort. Bon, c'est sûr, il faut aimer les épinards, mais c'est une véritable tuerie (en général, quand on lèche son assiette, c'est bon signe) ! D'ailleurs cela m'a donné envie de...
27 août 2009

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims
J'ai profité d'un reste de poudre de biscuits roses de Reims (made in la biscuiterie Fossier à Reims) pour tester cette recette extraite du blog Le Sens du goût. C'était aussi l'occasion de tester les colorants alimentaires achetés chez Cultura : que...
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26 août 2009

Palets de carottes et céréales

Palets de carottes et céréales
Une recette toute simple comme je les aime, mélangeant céréales et légumes, avec une petite touche sucrée apportée par les raisins secs. J'ai trouvé cette idée du blog de Clémence, l'ayant elle-même dénichée sur le blog de Sab. Le moelleux des carottes...
25 août 2009

Soupe glacée aux carottes et citron vert

Soupe glacée aux carottes et citron vert
Une version rafraîchissante de la soupe, très agréable après une chaude journée d'été et bien relevée par la présence de gingembre. La carotte donne une texture très veloutée une fois qu'elle est bien mixée. Le tout pour un plat très light. Cette soupe...
24 août 2009

Kansas sunflower bread (pain au tournesol du Kansas)

Kansas sunflower bread (pain au tournesol du Kansas)
Cette recette est extraite du livre : Les Etats Unis d'Amérique, une découverte culinaire. Ce pavé de plus de 500 pages est, au-delà d'un ouvrage de cuisine, un portrait historique d'une large diversité culturelle : il est divisé en 13 sections correspondant...
23 août 2009

Feuilleté de brick à la carotte et graines de sésame

Feuilleté de brick à la carotte et graines de sésame
Envie de tarte mais un accès de flémingite aigüe me laisse dans l'impossibilité de faire la pâte : j'ai alors l'habitude de remplacer parfois la pâte brisée ou feuilletée par des feuilles de brick, qui sont bien moins riches en graisse et donnent un feuilletage...
22 août 2009

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique.- 1 kg de pomme de terr e - 500 g de carottes - 1 kg de courgettes - 1 kg de tomates...
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