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On peut trouver plusieurs types de gaufre : la gaufre de liège, épaisse, avec du sucre perlé dans sa pâte, la gaufre, la gaufre fourrée à la vanille, la gaufre de Bruxelles, et j'en oublie. Cette recette est un mix des deux, sans ressembler vraiment ni à l'une ni à l'autre. J'aime utiliser la bière dans les gaufres (dans les crêpes aussi d'ailleurs) ; elle donne une pâte plus légère et plus croustillante que le lait.

Ingrédients (pour une 20aine de petites gaufres) :

- 100 g de farine T 65
- 25 g de flocons 5 céréales (ou avoine)
- 1 œuf
- 40 g de fromage frais (fromage blanc ou petit suisse)
- 20 g de sucre
- vanille en poudre
- 10 cl de bière
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

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Préparation :

Faire chauffer l'appareil à gaufres, à puissance moyenne.

Battre l'œuf avec le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le fromage blanc puis la farine et la levure en incorporant peu à peu la bière pour obtenir une pâte fluide; bien mélanger poir éviter les grumeaux. Ajouter les flocons de céréales.

Verser une petite louche de pâte sur les plaques à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire quelques minutes. Le temps de cuisson est selon le goût de chacun, vous prolongerez la cuisson si vous aimez les gaufres plus croustillantes.

Saupoudrer de sucre glace ; les gaufres peuvent se déguster tièdes ou chaudes.

On peut aussi les fourrer avec du chocolat, du pear curd ou de la confiture en collant deux à deux les cœurs de gaufre.

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1Imprimer la recette des Gaufres_fines_et_croustillantes