750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 764
2 août 2009

Pommes de terre en papillotes, sauce au fromage blanc

pdt_fromage_blanc


Ingrédients (pour 4 personnes)
:

- 4 grosses pommes de terre à chair farineuses (Bintje)
- 200 g de fromage blanc
- 30 g d'emmenthal râpé
- 1 à 2 cuil à soupe de jus de citron
- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuil à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Laver les pommes de terre soigneusement car on conserve la peau pour la cuisson. Envelopper chaque pomme de terre dans un carré de feuille d'aluminium. Les mettre dans un plat à gratin et enfourner pour  45 min.

Préparer la sauce : mélange le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et le fromage râpé. Saler et poivrer.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ouvrir les papillotes, entailler les pommes de terre et verser la sauce dessus. Servir aussitôt, le gruyère fondra et la sauce se tiédira au contact de la pomme de terre.

pdt_fromage_blanc__2_

1Imprimer la recette des Pommes_de_terre_en_papillotes,_sauce_au_fromage_blanc

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité