Pancakes de courgettes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 courgette longue
- 50 g de chapelure
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 20 g de farine
- fines herbes
(de Provence, thym, origan,...)
- sel et poivre
Préparation :
Râper la courgette lavée avec sa peau.
Mélanger l'œuf, le lait, la farine et la chapelure. Assaisonner avec du sel, du poivre et des fines herbes au choix. La consistance de la pâte est assez épaisse. Ajouter les courgettes râpées et mélanger intimement avec la pâte.
Réserver au frais une dizaine de minutes.
Chauffer une poêle légèrement huilée. Déposer des galettes de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Cuire sur chaque face environ 5 minutes. Les pancakes doivent être bien dorés.
Servir aussitôt.
Imprimer la recette des Pancakes_de_courgettes