Crème de pruneaux à tartiner
Voilà une crème à étaler sur les tartines du matin qui remplace avantageusement le beurre et la confiture : elle ne contient pas de beurre ni de sucre (si ce n'est le sucre naturel des fruits). C'est parfait pour un petit déjeuner léger.
Ingrédients (pour 4 portions) :
- 10 pruneaux dénoyautés
- 200 ml de jus d'orange
100 % fruits
- 150 g de fromage blanc (0%
MG)
- 1 pointe de vanille en poudre
Préparation :
Faire cuire les pruneaux dans le jus d'orange 5 minutes pour les ramollir.
Laisser tiédir.
Mixer les pruneaux cuits avec le reste de jus d'orange, le fromage blanc et la vanille.
Garder au réfrigérateur dans un pot à confiture fermé.
Meilleure préparée la veille, la crème se tartine sur du pain grillé par exemple.
Imprimer la recette de la Crème_de_pruneaux_à_tartiner