Glace au speculoos
Mon obsession du speculoos a encore frappé ! Et cela donne une glace originale, mais toute simple, qui fait l'unanimité de ceux qui l'ont goûtée.
Les speculoos sont de petits biscuits belges, souvent servis avec le café dans les restaurants, très parfumés par la cassonade et le beurre qui les composent. Je suis tombée lors d'un voyage sur un pot de pâte de speculoos et depuis, j'en mets dès que possible dans mes desserts.
Ingrédients (pour 4 boules de glace) :
- 200 ml de boisson au soja (ou lait de vache)
- 100 g de pâte de speculoos
Préparation :
Mélanger la pâte de speculoos avec la boisson au soja, en délayant progressivement.
Sortir le bol accumulateur froid du congélateur et verser le mélange à l'intérieur de la sorbetière.
Brancher la sorbetière et laisser turbiner pendant 30 min environ.
Une fois que la glace est bien onctueuse et épaisse, on arrête l'appareil.
Mettre la glace dans un bac et réserver au congélateur au maximum 15 jours.
Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'il n'y a pas de cristallisation, le sucre étant déjà bien fondu dans la pâte de speculoos. Le prochain coup, j'essaie avec du Nutella !
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