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Dans la version " repas du pauvre qui ne sait pas cuisiner", j'ai tiré ce soir la carte du pain de mie nappé de champignons.  Cette recette reste un classique de la cuisine étudiante. Elle est rapide à faire et permet de réaliser des pseudo croque monsieur sans four.

Ingrédients  (pour 1 personne) :

- une tranche de pain de mie
- 100 g de champignons (frais, surgelés ou en boîte)
- 1 cuil à café de farine
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 40 ml de vin blanc sec
- 50 ml de crème fraîche ou de crème de soja

Préparation :

Faire cuire les champignons en lamelles à l'étouffée, avec le jus de citron. En cours de cuisson, ajouter la farine et le vin blanc : mélanger aussitôt avec une spatule pour éviter les grumeaux.

Finir de cuire et ajouter au dernier moment la crème : aux premiers bouillons, couper le feu et couvrir.

Faire toaster le pain de mie (n'ayant pas de grille pain, j'utilise une poêle sur laquelle on saisit chaque côté de la tranche de pain à sec).

Verser aussitôt la crème aux champignons sur la tranche de pain de mie grillée et servir sans attendre.

1Imprimer la recette de la Barquette_aux_champignons