DSCN1767

Cette recette est tirée du livre La Mie du diététicien.
L'association du chocolat noir avec la banane et le pistache donne un subtil mélange au goût délicat.
Le pain est assez sucré, on peut le déguster comme du gâteau. Moins gras et moins sucré, je le trouve même meilleur que du gâteau. Au petit déjeuner, c'est un vrai délice.

Ingrédients (pour un pain de 1100 g) :

- 350 ml d'eau
- 1  cuil à soupe d'huile d'olive
- 1.5 cuil à café de fleur de sel
- 1 cuil à café de miel
- 450 g de farine de blé T 65
- 150 g de farine de châtaignes
- 1 sachet de levure de bière

A mettre après le pétrissage :

- 100 g de chocolat noir (70 % de cacao)
- 35 g de pistaches et
- 1 banane

Préparation :

Introduire tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus .

Activer le programme pain sucré, croûte claire.

Au bip, ajouter les pistaches, le chocolat en  dés et la banane émincée.

Une fois que le pain est cuit, retirer la cuve de la MAP et tapoter dessus pour faire sortir le pain. Laisser refroidir sur une grille : le pain sera plus croustillant.

1Imprimer la recette du Pain_châtaigne_et_cacao