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Un vrai délice de l'automne, léger, moelleux et un petit côté rustique qui font de ce gâteau un de mes desserts préférés.
La farine de châtaigne donne un goût très particulier au cake, proche du fumé, qui est atténué par le jus d'orange.
La farine de châtaigne est très répandue en Corse (les chanceux !), un peu moins sur le continent mais on en trouve dans la plupart des magasins bios.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 120 g de farine de châtaigne
- 30 g de farine de blé
- 1/2 sachet  de levure chimique
- 3 cuil à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de jus  d'orange
- le zeste d'un orange non traitée

Préparation :

 Préchauffer le four th.6 (180°C).

Dans une jatte, mélanger les farines, la levure et le cacao.
A part, travailler le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huile. Ajoutez le jus et les zeste d'orange puis le mélange farine - levure - cacao. Mélanger bien.

Verser dans un moule à manqué (en silicone de préférence).

Laisser 20 à 25 min.

L'accord châtaigne - cacao - orange est parfait !

1Imprimer la recette du Moelleux_à_la_châtaigne