Pommes de terre et carottes écrasées en gratin
Les jours où tout fout le camp, on a envie de retourner aux basiques. Rien de plus réconfortant qu'un bon gratin de légumes régressif avec des légumes de saison, juste rehaussés d'une touche de moutarde.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 2 œufs
- sel, poivre, noix de muscade
- 25 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde
(à l'ancienne de préférence)
- 1 sachet de fromage râpé (70g)
Préparation :
Faire cuire les pommes de terres et les carottes épluchées environ 20 min à la vapeur.
Les mettre dans un plat à gratin, les écraser grossièrement à la fourchette, ajouter les œufs battus.
Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade râpée.
Mélanger dans un bol la crème, le fromage et la moutarde, verser cette préparation sur la purée.
Mettre au four 40 min à 180°C (thermostat 6).
Cette recette ultra-simple vient du site Marmiton.
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