Boulettes_chou_fleur

Cette recette est adaptée du blog Papilles et Pupilles, que je consulte souvent pour ses idées originales et légères. J'ai remplacé ici le fromage fondu par un bon Parmesan qu'on m'a ramené d'Italie.

Le Parmesan donne un parfum de caractère au chou-fleur parfois un peu amer. Cette recette permet de faire manger des légumes même aux plus réfractaires !

Ingrédients (pour 3 personnes):

- un choux fleur moyen
- 50 g de parmesan
- 4 cuil à soupe de semoule de blé fine
- 1 cuil à soupe de graines de pavot
- chapelure (un fond d'assiette)

Préparation :

Faire cuire le choux fleur en fleurette à l'autocuiseur de préférence.
Ecraser le choux fleur à la fourchette, saler et poivrer. Ajouter la semoule fine. Bien mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four th.7 (210°C).
Couper le parmesan en petits cubes. Mélanger la chapelure et les graines de pavot.

Former les bouchées: prendre une grosse cuillère de purée au chou-fleur, insérer un petit morceau de parmesan au centre et rouler dans la chapelure  pour former une boule.Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de purée de choux fleur.

Enfourner et laisser cuire sur du papier cuisson pendant une vingtaine de minute en tournant à mi-cuisson. Servir chaud.

Le cœur au fromage est fondant et contraste délicieusement avec l'enrobage croustillant.

 

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